Москва
8 916 491-21-61

По следам сокровищ особняка Нарышкиных

С 30 июня по 3 июля всех любителей таинственных историй о кладах и несметных сокровищах ждет незабываемое приключение — VII выставка «Сокровища Петербурга».

Она пройдет в одном из самых загадочных мест в городе на Неве — в особняке Трубецких-Нарышкиных. Этот дом окружен ореолом тайн. Одним из последних необычных событий, связанных с ним, стало обнаружение здесь в 2012 году тайника с кладом. Во время реставрации особняка было найдено более 2000 эксклюзивных изделий из серебра и золота, спрятанных последними владельцами перед отъездом за границу в 1917 году.

Именно с этим событием будет связано предстоящее ювелирное мероприятие. Свои изделия на нем представят ведущие мастера из Финляндии, Армении, Белоруссии, Казахстана и других стран. Все работы тематически будут перекликаться с драгоценными украшениями интерьера, найденными в тайнике. В качестве экспонатов выставки будут представлены предметы декора, столовое серебро, авторские подарки из серебра и многое другое. Для усиления эффекта экскурса в историю все изделия будут представлены в роскошных интерьерах XVIII века.

Несмотря на атмосферу старины, на выставке будут продемонстрированы современные ювелирные технологии, а также проведены интереснейшие семинары и мастер классы на тему геммологии. В рамках развлекательной программы гостей ждут увлекательные конкурсы и выступления известных артистов.

‹ Все новости