Москва
8 916 491-21-61

Семейные и культовые реликвии

Реликвия (от латинского глагола - relinquere – «оставаться») – свято хранимая, почитаемая вещь, связанная с историческими или религиозными событиями прошлого. 

На протяжении многих столетий изделия из благородных металлов с драгоценными камнями передаются из поколения в поколение, так как являются предметами большой ценности и значимости. Сегодня, многие семьи собирают коллекции фамильного серебра, ювелирных украшений. Одни, чтобы оставить память о себе своим потомкам, другие, чтобы увеличить семейный капитал. Ценность дорогих изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней на протяжении столетий только возрастает.

Стремление к красоте, издавна живущее в душах людей, находит своё яркое отражение в доставлении себе удовольствия, коллекционируя предметы искусства. Практическая целесообразность драгоценной вещи с красотой её внешнего облика украшает быт её владельца, показывая жизненный уклад и вкусы хозяина.

Украшения для дома несут эстетическую и декоративную функцию. Таким образом, можно выгодно вложить свои денежные средства в эксклюзивные изделия для дома и, при этом, создать уникальный интерьер, придав ему стиль роскоши и богатства.

Драгоценные культовые реликвии

Христианские реликвии – иконы – это предметы богослужения. Желание украсить икону драгоценным окладом связано исключительно с исконной традицией поклонения святыням. Наибольшая роскошь и размах в оформлении христианских святынь свойственна русским православным произведениям. Сверкающий оклад иконы символизирует исходящий от неё небесный свет, чистоту, благодать. Для верующих людей подобные изделия невероятно дороги. Украшенные драгоценными камнями и благородными металлами иконы создают атмосферу спокойствия и защищенности в доме.

В декоративно-прикладном искусстве понятие «иудаика» включает в себя предметы иудейского религиозного ритуала и быта. Основным отличием таких предметов искусства является символика иудаизма. Эти изделия используются при совершении религиозных обрядов. Изделия для иудаики, изготовленные из драгоценных металлов и камней, такие как фужеры для вина, используемые для Священной субботы и праздничных благословений; ящики для мезузот, крошечных пергаментных свитков, висящих на дверных косяках каждого еврейского дома; праздничные копилки для сбора пожертвований, и многие другие, придают роскошь и эстетическую красоту священным ритуалам.

‹ Все статьи